Sabtu, 19 November 2016

Steak Sapi Simple Rumahan

Alhamdulillah rejeki di hari raya idul adha berlimpah. Banyak dapet kiriman daging sapi/kambing. Sampe bingung...selengkapnya
Lia Wisnu 

Bahan-bahan

3-4 orang
  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 750 ml air (u/merebus daging)
  3. Bisa juga lsg diungkep dgn bumbu
  4. 1 sachet saos teriyaki
  5. 3 sdm kecap manis
  6. Minyak u/ menumis
  7. Bumbu yg dihaluskan :
  8. 3 siung bw.putih
  9. 5 siung bw.merah
  10. 2 iris jahe
  11. secukupnya Gula+garam
  12. Bahan saos :
  13. 1 sachet saos teriyaki
  14. 1 butir bw.bombay sedang
  15. Cincang kasar
  16. secukupnya Gula+garam
  17. 2 sdm tp.maizena yg sdh dilarutkan dgn air
  18. 2 gelas air
  19. (kekentalan saos bs disesuaikan selera)
  20. Bahan pelengkap :

Langkah

  1. Rebus daging terlebih dahulu br kemudian iris sesuai potongan steak. ATAU.. Jika mau langsung diungkep, iris daging terlebih dahulu.
  2. Blender bahan bumbu yg dihaluskan. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan saos teriyaki dan air kaldu daging. Tunggu smp mendidih masukkan daging.
  3. Ungkep daging hingga bumbu meresap baru tambahkan guka dan garam.
  4. U/ saos : tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan saos teriyaki dan sedikit air. Lalu tuang tepung maizena yg sdh dilarutkan air sambil diaduk aduk supaya tdk menggumpal. Setelah larut baru tambahkan gula dan garam.
  5. Terakhir rebus sayuran pelengkap bisa juga ditambah kentang goreng.
  6. Bakar daging diatas teflon sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar