Minggu, 20 November 2016

Mpek-mpek goreng

Achie Razak 

Bahan-bahan

  1. 1 kg ikan teri basah
  2. 500 gr sagu
  3. 2 butir telor
  4. 1 kotak santan kara uk 200ml
  5. 1 bawang bombay (potong dadu)
  6. 5 bawang putih (haluskan)
  7. bila suka garam gula penyedap
  8. minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Haluskan ikan menggunakan blender agar tulang ikan ikut hancur...blender ikan sedikit demi sedikit dengan dibantu kara untuk memudahkann nya.
  2. Setelah ikan halus masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu telor, tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya.
  3. Setelah bumbu tercampur rata masukkan sagu dan aduk perlahan hingga adonan tercampur semua.
  4. Adonan siap utk di goreng

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar