Sabtu, 19 November 2016

Ikan tongkol sambal sederhana

Seperti biasa , bumbu yang gampang dan pasti ada di dapur yg saya pakai tapi dijamin enak !...selengkapnya
Lely Eka 

Bahan-bahan

5-6 porsi
  1. 1 ekor ikan tongkol (saya pakai cue tongkol)
  2. 5 buah cabai merah besar
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat ukuran sedang
  6. Sedikit gula
  7. Penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
  8. Petai (hanya untuk aroma saja)
  9. Daun jeruk
  10. Minyak sayur untuk menggoreng ikan
  11. 1 ekor ikan tongkol (saya pakai cue tongkol)
  12. 5 buah cabai merah besar
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 buah tomat ukuran sedang
  16. Sedikit gula
  17. Penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
  18. Petai (hanya untuk aroma saja)
  19. Daun jeruk
  20. Minyak sayur untuk menggoreng ikan

Langkah

  1. Potong ikan serong sekitar 5-7 cm dan goreng,jgn terlalu kering hanya untuk mematangkan ikan saja. Angkan dan sisihkan
  2. Ulek (aroma lebih mantap menurut saya) cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.
  3. Tumis bumbu yang di ulek tadi dan tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang lalu tambahkan masako dan sedikit gula lalu tambahkan petai(jika suka). Cek rasa Dan setelah semua pas, masukan ikan tongkol yang telah di goreng terlebih dulu.
  4. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba...
  5. Potong ikan serong sekitar 5-7 cm dan goreng,jgn terlalu kering hanya untuk mematangkan ikan saja. Angkan dan sisihkan
  6. Ulek (aroma lebih mantap menurut saya) cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.
  7. Tumis bumbu yang di ulek tadi dan tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang lalu tambahkan masako dan sedikit gula lalu tambahkan petai(jika suka). Cek rasa Dan setelah semua pas, masukan ikan tongkol yang telah di goreng terlebih dulu.
  8. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar