Bahan-bahan
5-6 porsi
- 1 ekor ikan tongkol (saya pakai cue tongkol)
- 5 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Sedikit gula
- Penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
- Petai (hanya untuk aroma saja)
- Daun jeruk
- Minyak sayur untuk menggoreng ikan
- 1 ekor ikan tongkol (saya pakai cue tongkol)
- 5 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- Sedikit gula
- Penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
- Petai (hanya untuk aroma saja)
- Daun jeruk
- Minyak sayur untuk menggoreng ikan
Langkah
- Potong ikan serong sekitar 5-7 cm dan goreng,jgn terlalu kering hanya untuk mematangkan ikan saja. Angkan dan sisihkan
- Ulek (aroma lebih mantap menurut saya) cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.
- Tumis bumbu yang di ulek tadi dan tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang lalu tambahkan masako dan sedikit gula lalu tambahkan petai(jika suka). Cek rasa Dan setelah semua pas, masukan ikan tongkol yang telah di goreng terlebih dulu.
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba...
- Potong ikan serong sekitar 5-7 cm dan goreng,jgn terlalu kering hanya untuk mematangkan ikan saja. Angkan dan sisihkan
- Ulek (aroma lebih mantap menurut saya) cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai halus.
- Tumis bumbu yang di ulek tadi dan tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang lalu tambahkan masako dan sedikit gula lalu tambahkan petai(jika suka). Cek rasa Dan setelah semua pas, masukan ikan tongkol yang telah di goreng terlebih dulu.
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar