Bahan-bahan
25 porsi
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdm garam halus
- 150 gram margarin (dilelehkan)
- pasta pandan
- 100 ml air
- 1 butir telur
- bahan isi :
- 1 butir kelapa (sudah diparut)
- 1 lenjer gula aren
- 3 sdm gula pasir
- 1 st garam halus 2 helai daun pandan
Langkah
- Pertama tama membuat bahan isi terlebih daulu campurkan parutan kelapa, garam, gula pasir aduk sampai rata lalu beri sedikit air dan masukkan gula aren, masak sampai warna kelapa berubah menjadi cokelat dan kering.
- Lalu buat adonan, campurkan tepung terigu+garam+air+telur lalu di mixer sampai kalis, lalu diberikan pasta pandan danmasukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk sampai rata.
- Panaskan teflon dengan minyak, setelah panas masukkan adonan dadar yg sudah kalis dan siap dimasak sampai berubah warna
Bagikan foto masakanmu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar