Minggu, 20 November 2016

Pisang Gapit

Makanan favorit waktu sekolah dulu, enak manis gurih
Lenny Setiawan 

Bahan-bahan

  1. 1 sisir pisang kepok
  2. bahan kuah/fla :
  3. 200 ml air gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. 30 ml santan kara
  6. 3 sdm maizena larutkan dgn sedikit air

Langkah

  1. Kupas pisang lalu bungkus pisang dgn plastik dan tekan pisang dgn talenan. Lakukan hingga habis. Panggang dgn teflon yg sdh diolesi sedikit dgn margarin, panggang hingga kecoklatan. Angkat dan potong2 dgn gunting.
  2. Fla : masak air gula merah, santan dan garam aduk hingga mendidih lalu masukan larutan maizena aduk lagi hingga kental dan meletup2. Matikan api.
  3. Tuang fla diatas pisang, siap disantap bersama tmn atau keluarga.

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar