Sabtu, 19 November 2016

Sayur Sop (rumahan) praktis+cepat

Hujan - hujan g ada yg jual sayur? Masak aja seadanya.... Sipel dan cepat buat ganjal perut pas ujan2 gini...selengkapnya
Chintia (Ny.Robis) 

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 2-3 bh wortel
  2. 1/2 iris kubis
  3. 1 ons buncis
  4. secukupnya sledri
  5. secukupnya daun bawang
  6. 4-5 siung bawang putih
  7. bawang merah yg sudah di goreng
  8. 1 bks merica bubuk
  9. 1 bks masako rasa ayam
  10. 1 1/2 sdm garam/sesuai selera
  11. 1 sdt gula/sesuai selera
  12. SAMBAL KECAP
  13. 1/2 siung bawang putih
  14. 5-8 cabe rawit
  15. bawang merah yg sudah di goreng
  16. 1 sacet kecap bangau Rp 1000,- an

Langkah

10 menit
  1. Geprek bawang putih dan tumis. Lalu tiriskan.
  2. Rebus air +/- 500ml. Kemudian masukkan bawang yg sudah d tumis tadi dan masukkan wortel yg telah di iris smpai wortel lunak, lalu masukkan buncis. Smpai buncis lunak, dan terakhir masukkan kubis
  3. Tambahkan merica bubuk, masako, gula, dan garam
  4. Aduk smpai semua mendidih. Kecilkan api. 
    Masukkan irisan sledri dan daun bawang.
  5. Tes rasa. 
    Setelah pas rasanya baru taburkan bawang merah yg sudah di goreng d atas sayur.
  6. SAMBAL KECAP
  7. Rebus bawang dan cabe rawit dengan sedikit air smpe layu
  8. Uleg bawang,cabe,dan bawang merah yg telah di goreng tadi di tambah sedikit garam.
  9. Tempatkan pada mangkuk kecil dan tambahkan kecap bango kemasan Rp 1000,- 
    Untuk tekstur lebih encer bisa di tambah air sedikit +/- 1 sdt.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar