Bahan-bahan
4 porsi
- 2-3 bh wortel
- 1/2 iris kubis
- 1 ons buncis
- secukupnya sledri
- secukupnya daun bawang
- 4-5 siung bawang putih
- bawang merah yg sudah di goreng
- 1 bks merica bubuk
- 1 bks masako rasa ayam
- 1 1/2 sdm garam/sesuai selera
- 1 sdt gula/sesuai selera
- SAMBAL KECAP
- 1/2 siung bawang putih
- 5-8 cabe rawit
- bawang merah yg sudah di goreng
- 1 sacet kecap bangau Rp 1000,- an
Langkah
10 menit
- Geprek bawang putih dan tumis. Lalu tiriskan.
- Rebus air +/- 500ml. Kemudian masukkan bawang yg sudah d tumis tadi dan masukkan wortel yg telah di iris smpai wortel lunak, lalu masukkan buncis. Smpai buncis lunak, dan terakhir masukkan kubis
- Tambahkan merica bubuk, masako, gula, dan garam
- Aduk smpai semua mendidih. Kecilkan api.
Masukkan irisan sledri dan daun bawang. - Tes rasa.
Setelah pas rasanya baru taburkan bawang merah yg sudah di goreng d atas sayur. - SAMBAL KECAP
- Rebus bawang dan cabe rawit dengan sedikit air smpe layu
- Uleg bawang,cabe,dan bawang merah yg telah di goreng tadi di tambah sedikit garam.
- Tempatkan pada mangkuk kecil dan tambahkan kecap bango kemasan Rp 1000,-
Untuk tekstur lebih encer bisa di tambah air sedikit +/- 1 sdt.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar