Sabtu, 19 November 2016

Pangsit Kuah rumahan simple,enak dan segar+ foto step by step ^_^

Tiba2 pengen bikin surprise ke suami,denger slentingan waktu kecilnya dia doyann banget pangsit kuah,salah 1 c...selengkapnya
Tintin Rayner 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 200 gram Daging Ayam giling(bole ganti Sapi)
  2. 100 gram Daging Udang giling
  3. 1 batang Daun Bawang
  4. 2 siung Bawang putih,haluskan
  5. 1 sdm munjung Tepung Kanji
  6. 1 sdm Kecap Asin
  7. 1 sdm Minyak Wijen
  8. 1 sdm Saus Tiram
  9. Sesuai selera Garam/Penyedap rasa
  10. Sedikit Gula
  11. Sesuai Selera Merica bubuk
  12. 30 pc Kulit Pangsit kuah
  13. BAHAN KUAH :
  14. 1 Liter kaldu ayam
  15. 2 siung bawang putih (haluskan,tumis)
  16. Garam/Penyedap,Gula,Merica,sesuai selera
  17. Daun Bawang sesuai selera(iris tipis)
  18. PELENGKAP :
  19. Sawi ijo/Pok Choy, Bawang goreng,Tong cay (selera)

Langkah

30 menit
  1. Aduk semua bahan isi pangsit merata,sendokkan 1 sdt isian pada kulit pangsit.
  2. Cara melipat kulit pangsit ala aku : 
    (bagian ujung aku lem pake tepung kanji cair) bisa jg pake Putih telur
  3. Didihkan sepanci air,masukkan pangsit2 tadi,yang uda mengambang berarti uda matang.angkat
  4. Jadi segini nih,lumayan kan?puass.. bisa nambah2 trus..(kurleb 30pc) Kalo masi lama dimakannya,kasi minyak wijen dkit aduk2 biar ga Saling lengket)
  5. Sebelum disajikan,siram dengan kuah kaldu ayam bawang panass...bener2 comfort food yah.. Suami puass.hati senang..yippiee..
  6. Bbrp aku goreng pangsitnya :D
  7. Hmmm..
  8. Slurpp..
  9. Isiannya banyakk.. wkwkwkwk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar