Sabtu, 19 November 2016

Pindang Patin sederhana

Pindang patin ini kesukaan anak2 dan suami. Karena saya kurang suka dengan ikan...jadinya masak ini by request...selengkapnya
Yuli Sekaringtyas 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 1 ekor patin ukuran sedang (potong2 sesuai selera)
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 butir bawang putih
  4. 1/2 ruas jahe
  5. 1/2 ruas lengkuas
  6. 1/2 ruas kunyit
  7. 3 buah cabai merah (iris sesuai selera)
  8. 1 ruas serai
  9. 1/2 buah nanas ukuran kecil (bisa di ganti dengan tomat)
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula merah
  12. Secukupnya kaldu bubuk
  13. 1 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. minyak goreng untuk menumis
  16. 500 ml air
  17. 1/2 ikat daun kemangi

Langkah

  1. Siapkan bahan2
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, kunyit
  3. Siapkan minyak untuk menggoreng
  4. Tumis bumbu halus sampai harum
  5. Setelah harum, tambahkan air. Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk kemudian didihkan
  6. Setelah mendidih...tambahkan irisan cabe merah dan didihkan kembali. Masukkan gula merah, kaldu bubuk....test rasa
  7. Masukkan ikan patin...masak sampai ikannya matang.
  8. Terakhir masukkan daun kemangi dan nanas. Masak selama 5 menit dan siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar