Bahan-bahan
4 porsi
- 3 buah wortel ukuran sedang,potong2 bulat
- 15 bj buncis potong2 + 2 lbr daun seledri utuh
- 300 gr kentang potong2 sesuai selera
- secukupnya Kubis,potong2 lembar2
- 150 gram Daging sapi gajih/fat + air utk memasak
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- Garam
- Gula
- Masako/kaldu sapi blok (jika suka/optional)
Langkah
30 menit
- Rebus daging/gajih hingga matang,dan mengeluarkan buih,angkat buih hingga bersih sdkt demi sedikit.
- Tumis bumbu halus sebentar hingga harum dan sisihkan.
- Setelah kaldu bersih dr buih masukkan kentang dan masak kira2 2 menit lalu masukkan wortel dan buncis dan tambahkan bumbu halus yg sudah ditumis masak dg api kecil/minimum agar sayuran matang tapi tdk sangat2 matang,tambahkan garam,gula,merica bubuk jk kurang dan masako daging jika suka.terakhir masukkan kubis dan daun seledri masak 2 menit,matikan api dan hidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar