Minggu, 20 November 2016

Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam

Seperti biasa,pagi2 sblum berangkat harus mnyempatkan diri untuk buat sarapan. Yang simpel ya, catet! Hihii😜�...selengkapnya
Rita Muliasari 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 5 buah buah hati ampela ayam,cuci bersihkan
  2. 1/2 papan tempe,potong2
  3. 3 siung bawang merah,iris
  4. bumbu halus:
  5. 2 siung bawang putih
  6. sedikit jahe
  7. 1/2 sdt merica
  8. secukupnya garam dan penyedal rasa 1 lembar daun salam
  9. kecap manis
  10. 100 gram gula merah 10 buah cabai rawit utuh
  11. 2 sdm minyak untuk menumis
  12. 200 ml air

Langkah

  1. Haluskan bawang putih,merica dan jahe.
  2. Tumis bawang merah terlebih dahulu sampai agak kering baru masukan bumbu halus,tumis sampai kering bukan gosong ya.
  3. Masukah hati ampela ayam,aduk rata,beri air tunggu sampai mendidih baru masukan tempe,gula,garam,penyedap rasa dan kecap. Aduk rata,koreksi rasa.
  4. Masak sampai air meresap dan sedikit berkurang. Angkat.
  5. Bacem tempe dah hati amprla ayam siap dihidangkan dengan nasi putih. Selamat mencoba.😊

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar