Bacem Tempe dan Hati Ampela Ayam
Seperti biasa,pagi2 sblum berangkat harus mnyempatkan diri untuk buat sarapan. Yang simpel ya, catet! Hihii😜�...selengkapnya
Bahan-bahan
5 porsi
- 5 buah buah hati ampela ayam,cuci bersihkan
- 1/2 papan tempe,potong2
- 3 siung bawang merah,iris
- bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- sedikit jahe
- 1/2 sdt merica
- secukupnya garam dan penyedal rasa 1 lembar daun salam
- kecap manis
- 100 gram gula merah 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
Langkah
- Tumis bawang merah terlebih dahulu sampai agak kering baru masukan bumbu halus,tumis sampai kering bukan gosong ya.
- Masak sampai air meresap dan sedikit berkurang. Angkat.
Bagikan foto masakanmu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar