Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam potong sesuai selera
- 1 kotak kecil santan kara
- 1 kotak kecil santan kara
- 1 genggam kelapa parut sangrai,
- 1 genggam kelapa parut, sangrai hinggA coklat kehitaman kemudian haluskan
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bwg putih
- 4 siung bwg merah
- 2 cm kunyit, 2cm jahe & 2cm lengkuas
- 2 btr kemiri
- secukupnya Pala
- sesuai selera Cabe merah
- 2 lbr daun jeruk purut, 2lbr daun salam & 1 btg serai
- secukupnya Garam, penyedap rasa & gula
- Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
- Haluskan Merica, ketumbar, bwg putih, bwg merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, Pala & Cabe merah
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & daun jeruk purut sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
- Bumbui garam, penyedap rasa & gula, aduk rata dan tunggu hingga keluar minyak, kemudian masukkan kelapa sangrai, aduk rata.
Bagikan foto masakanmu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar