Minggu, 20 November 2016

Rendang Ayam

Jani Caturini 

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg ayam potong sesuai selera
  2. 1 kotak kecil santan kara
  3. 1 kotak kecil santan kara
  4. 1 genggam kelapa parut sangrai,
  5. 1 genggam kelapa parut, sangrai hinggA coklat kehitaman kemudian haluskan
  6. 1/2 sdt Merica
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 3 siung bwg putih
  9. 4 siung bwg merah
  10. 2 cm kunyit, 2cm jahe & 2cm lengkuas
  11. 2 btr kemiri
  12. secukupnya Pala
  13. sesuai selera Cabe merah
  14. 2 lbr daun jeruk purut, 2lbr daun salam & 1 btg serai
  15. secukupnya Garam, penyedap rasa & gula
  16. Minyak goreng untuk menumis
  17. secukupnya Air

Langkah

  1. Haluskan Merica, ketumbar, bwg putih, bwg merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, Pala & Cabe merah
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam & daun jeruk purut sampai harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
  4. Bumbui garam, penyedap rasa & gula, aduk rata dan tunggu hingga keluar minyak, kemudian masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar