Bahan-bahan
6 orang
- 1/4 kg Daging Sapi bisa diganti sama Kambing
- 1 buah bawang bombai
- secukupnya Minyak sayur
- Sdm Garam+penyedap
- secukupnya Gula putih
- Merica
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Kecap manis
Langkah
- Potong2 kecil daging sapi / kambing. Potong2 bawang bombai, iris bawang putih.
- Lalu panaskan minyak sayur diwajan. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai wangi. Masukan potongan daging sapi / kambing yang sudah dicuci bersih. Lalu tunggu+tutup sampai keluar air.
- Jika air bawaan daging sudah abis, tambahkan air agak banyak tunggu sampai airnya abis, bisa dilakukan 2 atau 3x biar dagingnya empuk. Jika airnya sudah mulai menyusut masukan bumbu2, garam, penyedap, merica, gula, dan kecap.
- Jika bumbu sudah meresap, hidangkan kedalam mangkuk/piring. Jika anda suka pedas bisa tambah cabe rawit. Jangan lupa taburi bawang goreng. Selamat Mencoba..... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar