Sabtu, 19 November 2016

Krecek Daging Sapi Sederhana ala Rumahan

Memasak cepat, simpel dan slalu di buat sejak saya kecil (wkt belajar memasak).
Meya 

Bahan-bahan

6 orang
  1. 1/4 kg Daging Sapi bisa diganti sama Kambing
  2. 1 buah bawang bombai
  3. secukupnya Minyak sayur
  4. Sdm Garam+penyedap
  5. secukupnya Gula putih
  6. Merica
  7. 2 siung bawang putih
  8. secukupnya Kecap manis

Langkah

  1. Potong2 kecil daging sapi / kambing. Potong2 bawang bombai, iris bawang putih.
  2. Lalu panaskan minyak sayur diwajan. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai wangi. Masukan potongan daging sapi / kambing yang sudah dicuci bersih. Lalu tunggu+tutup sampai keluar air.
  3. Jika air bawaan daging sudah abis, tambahkan air agak banyak tunggu sampai airnya abis, bisa dilakukan 2 atau 3x biar dagingnya empuk. Jika airnya sudah mulai menyusut masukan bumbu2, garam, penyedap, merica, gula, dan kecap.
  4. Jika bumbu sudah meresap, hidangkan kedalam mangkuk/piring. Jika anda suka pedas bisa tambah cabe rawit. Jangan lupa taburi bawang goreng. Selamat Mencoba..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar