Minggu, 20 November 2016

Nasi kebuli ayam goreng rice cooker jodha

Hmm... balik lagi dengan resep jodha X ini di anniversary wedding ku, suami pengen lagi nasi kebuli...yuk ah s...selengkapnya
ida darussalam 

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 1 ltr beras
  2. 1/2 kilo daging ayam dada
  3. 3 sereh, geprek
  4. 4 kapulaga
  5. 4 kelingking kayu manis
  6. 10 cengkeh
  7. 3 star anise/pekak/ kembang lawang
  8. sesuai selera garam
  9. bumbu halus :
  10. 10 bawang merah
  11. 5 bawang putih
  12. 1/2 biji pala
  13. 1 SDM ketumbar, sangrai
  14. 1 SDM jinten, sangrai
  15. 1 SDT lada (saya pake bubuk)
  16. 5 cm jahe
  17. kelapa parut (sangrai) untuk taburan

Langkah

  1. Cuci ayam, lumuri garam sampe rongga, diamkan 15 menit
  2. Ulek bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus beserta garam, sereh, kapulaga, cengkeh, star anise, kayu manis sampe wangi lalu tambahkan air. Kemudian cuci lagi ayam, masukkan ke dalam rebusan, rebus sampai empuk dan matang (klo belum matang beri air lagi)
  4. Rebusan
  5. Angkat daging sisihkan.
  6. Air sisa rebusan tambahkan ke teflon rice cooker, (beri air kalo kurang) cook.
  7. Sambil nunggu nasi, goreng ayam.
  8. Sambil nunggu nasi, Sangrai kelapa, beri royco sedikit.
  9. Nasi matang, sebelum di aduk ambil rempah rempahnya (cengkeh, kapulaga, star anise, kayu manis, sereh)
  10. Nasi kebuli ayam goreng rice cooker jodha siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar