Bahan-bahan
3-4 orang
- 7 bh Cabai Merah Keriting
- 8 bh Cabai Rawit Hijau
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 batang Sawi Hijau
- 4 lembar Kol
- 1 lembar Daun Bawang
- 1 lembar Daun Sledri
- 2 bh Wortel
- 3 bh Telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap
- 2 tetes kecap inggris
- 2 sdm Minyak Goreng
- 6 centong Nasi
Langkah
40 menit
- Bumbu yang dihaluskan :
bawang merah, bawang putih, cabai dan garam (bisa dengan di blender, tapi saya.lebih suka diulek karna menurut saya sensasi rasa bumbu yang diulek lebih enak dari pada diblender, hehe). - Kol, Daun Bawang, Daun Sledri diiris tipis begitu juga dengan wortel diiris tipis memanjang atau bisa dengan di serut menggunakan parutan buah
- Sawi Hijau diiris dengan panjang kuranglebih 2cm (selera)
- Siapkan wajan atau teplon yang telah diisi 2sdm minyak goreng
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan bau sedap
- Masukkan ke-2 telur kedalam wajan/teplon, kemudian aduk hingga telur dan bumbu yang telah ditumis merata
- Masukkan nasi yang telah disiapkan (6 centong/sendok nasi), aduk hingga merata
- masukkan sayuran (sawi, kol, daun bawang, daun sledri, wortel), aduk hingga tercampur dan sayuran terlihat layu.
- tambahkan kecap secukupnya (sesuai selera, tapi yang saya buat kecap tidak terlalu banyak supaya tidak terlalu coklat), dan tambahkan 2tts kecap inggris aduk hingga merata
- Diamkan kurang lebih 2 menit diatas kompor dengan api menyala sangat kecil, buatlah telor dadar seperti biasa.
- Setelah telur dadar matang, matikan kompor nasi goreng kemudian irislah telur dadar tersebut.
- Nasi goreng dan telur dadar telah selesai, kemudian Sajikan. Sebagai pemanis irislah 3 irisan tomat/mentimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar