Minggu, 20 November 2016

Soto kudus.... By. dapoer linggar

Soraya 

Bahan-bahan

  1. 250 gr ayam fillet (rebus sebentar lalu sisihkan)
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2 ltr air
  4. 1 gelundung gula merah
  5. 1 batang sereh keprek
  6. 1 ruas jahe keprek
  7. 1 buah kaldu blok ayam
  8. 5 batang daun seledri iris halus
  9. 100 gr bawang putih iris goreng kering
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. 100 gr tauge cuci bersih lalu rebus sebentar
  14. Bumbu halus :
  15. 8 butir bawang merah
  16. 3 butir bawang putih
  17. 5 butir kemiri
  18. 1/2 sdt ladah / merica kasar
  19. 1/2 sdh ketumbar
  20. sedikit jinten (kebanyakan baunya ga enak)

Langkah

  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukin daun salam, sereh dan jahe keprek...
  2. Didihkan air lalu masukin ayam fiket yang sudah di rebus sebentar sebelumnya lalu masak hingga mendidih
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam kemudian tambahkan gula merah, garam, kaldu blok, gula pasir... Masak hingga ayam matang
  4. Jika ayam sdh matang angkat lalu goreng sebentar di minyak panas kemudian suwir" filet ayam sisihkan...
  5. Sebelum kuah di angakt beri taburan irisan baqang putih goreng...
  6. Sajian... Siapkan mangkuk isi dengan tauge rebus lalu ayam suwir kemudian irisan daun seledri lalu tuang kuahnya jangan lupa beri taburan bawang merah goreng dan bawang putih goreng...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar