Bahan-bahan
- 250 gr ayam fillet (rebus sebentar lalu sisihkan)
- 3 lembar daun salam
- 2 ltr air
- 1 gelundung gula merah
- 1 batang sereh keprek
- 1 ruas jahe keprek
- 1 buah kaldu blok ayam
- 5 batang daun seledri iris halus
- 100 gr bawang putih iris goreng kering
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gr tauge cuci bersih lalu rebus sebentar
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ladah / merica kasar
- 1/2 sdh ketumbar
- sedikit jinten (kebanyakan baunya ga enak)
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukin daun salam, sereh dan jahe keprek...
- Didihkan air lalu masukin ayam fiket yang sudah di rebus sebentar sebelumnya lalu masak hingga mendidih
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam kemudian tambahkan gula merah, garam, kaldu blok, gula pasir... Masak hingga ayam matang
- Jika ayam sdh matang angkat lalu goreng sebentar di minyak panas kemudian suwir" filet ayam sisihkan...
- Sebelum kuah di angakt beri taburan irisan baqang putih goreng...
- Sajian... Siapkan mangkuk isi dengan tauge rebus lalu ayam suwir kemudian irisan daun seledri lalu tuang kuahnya jangan lupa beri taburan bawang merah goreng dan bawang putih goreng...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar