Minggu, 20 November 2016

Pempek sutra

Novie Harvie 

Bahan-bahan

  1. 2 ekor ikan tenggiri ukuran kecil (ambil dagingnya)
  2. 2 btr telur
  3. 2 gls tepung kanji
  4. 2 gls tepung terigu
  5. 2 gls air
  6. 3 siung bwng putih ccg
  7. secukupnya garam & penyedap
  8. (Boleh pakai d.bwng diiris")

Langkah

  1. Chopper d.ikan tenggiri dengan bwng putih sampai halus.
  2. Lalu campur dengan semua bahan aduk sampai rata.
  3. Tuang ke plastik es lilin dengan bantuan corong lalu ikat. Rebus sampai mengapung.
  4. Angkat. Dinginkan lalu potong" goreng.
  5. Kuah cuko : Rebus air, gula merah sisir, gula pasir, bwng putih keprak, sdkt kecap manis, garam sampai mendidih tambahkan cuka aduk rata. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar