Sabtu, 19 November 2016

AYAM BAKAR PRAKTIS ALA RUMAHAN

Ceritanya menunggu jam 24.00 , tahun baru kali ini menyajikan menu ayam bakar .... ( nyontek resepnya tante ...selengkapnya
Lyna Natalina 

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 500 gram Ayam
  2. Bumbu dihaluskan :
  3. 6 buah Bawang merah
  4. 3 buah Bawang Putih
  5. 2 cm Jahe
  6. 2 cm Kunyit
  7. 1 sendok teh ketumbar
  8. 1/2 sendok teh Jintan
  9. secukupnya Garam
  10. Secukup nya Gula Merah dan Gula Pasir
  11. 3 lembar Daun Salam
  12. 1 batang Serai
  13. secukupnya Kecap

Langkah

60 menit
  1. Cuci bersih ayam dan potong potong , ungkep dengan bumbu halus, daun salam dan serai
  2. Setelah bumbu merasuk dan ayam empuk , angkat dan tata dalam alat untuk membakar
  3. Oles - oleskan bumbu ungkep pada ayam, lalu panggang sampai setengah matang kira2 10 menit sambil dibolak balik . Setelah itu olesi dengan kecap sampai rata, lalu dibakar lagi bolak balik ... jangan sampai gopsong ya ,,,,
  4. Setelah coklat mengkilat angkat ayam bakar ... dan ayam bakar siap disantap .... tambahkan sambal dan lalapan wuih ... sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar