Bahan-bahan
1-2 porsi
- 150 gr daging sapi (pilih yg untuk tumis)
- 2 siung bawang merah
- 1-2 siung bawang putih
- 1-2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/3 sdt lada bubuk
- 1 sdt tepung terigu
Langkah
45 menit
- Blender semua bahan (daging, kemiri, bawang merah&putih, garam,lada,ketumbar) yg dicampur air mineral 30ml
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk dengan tangan sampai tercampur rata.
- Bentuk menjadi bola-bola kecil atau menyerupai bentuk sendok makan (lonjong), lalu susun di piring kukusan.
- Kukus adonan bola-bola selama minimal 30 menit atau sampai daging matang sempurna.
- Bola-bola daging siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar