Bahan-bahan
- 1 mangkok pepaya muda (potong dadu besar)
- 5 bh tahu (potong2 goreng)
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 10 bh cabe rawit
- 1 jari kunyit
- 2 batang serai keprek
- 1 ruas lengkuas keprek
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt royco
- 1/4 sdt micin
- 4 sdm minyak gr
- secukupnya santan encer & kental
Langkah
- Blender semua bumbu. Lalu tumis dg minyak gr sampe harum dan matang tambahkan serai,lengkuas, salam. Masukan santan encer, pepaya muda, tahu, garam,gula, micin, royco. Masak sampai pepaya empuk tp jgn sampe bonyok y bun..
- Setelah sayur matang masukan santan kental. Tunggu didih tes rasa. Angkat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar