Minggu, 20 November 2016

Lodeh kates dan tahu

Chef Agustin 

Bahan-bahan

  1. 1 mangkok pepaya muda (potong dadu besar)
  2. 5 bh tahu (potong2 goreng)
  3. 6 bh bawang merah
  4. 2 bh bawang putih
  5. 2 bh cabe merah
  6. 10 bh cabe rawit
  7. 1 jari kunyit
  8. 2 batang serai keprek
  9. 1 ruas lengkuas keprek
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdt royco
  14. 1/4 sdt micin
  15. 4 sdm minyak gr
  16. secukupnya santan encer & kental

Langkah

  1. Blender semua bumbu. Lalu tumis dg minyak gr sampe harum dan matang tambahkan serai,lengkuas, salam. Masukan santan encer, pepaya muda, tahu, garam,gula, micin, royco. Masak sampai pepaya empuk tp jgn sampe bonyok y bun..
  2. Setelah sayur matang masukan santan kental. Tunggu didih tes rasa. Angkat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar