Sabtu, 19 November 2016

Canei sederhana kari ayam

Cemilan praktis di musim hujan
erina 

Bahan-bahan

untuk 8 forsi
  1. 250 gr terigu
  2. 1\4 gelas belimbing air
  3. 1 buah kuning telur
  4. 2 sendok mkn mentega
  5. 1 sendok minyak
  6. sedikit garam
  7. untuk membuat kari
  8. dada ayam
  9. 1 cm kunyit
  10. seruas ibu jari jahe cukup
  11. 3 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. cabe kriting
  14. ketumbar
  15. daun kunyit, serey, daun jeruk dan daun salam
  16. santan

Langkah

  1. Untuk roti nya,, bahan di campur semua,lalu diaduk pakei tangan,diremas2 sasmpai kalis klu udah kalis kita pipih kan sesuai selera dan di masak di api kecil pakei teplon
  2. Klu kuah nya kita rebus ayam selama 15 menit, lalu di halus kan bumbu dan rempah nya kita tumis sampei harum masuk kan di dlm rebusan ayam dan masukan santan masak selama -+ 30 menit sampai keluar kari nya
  3. Ini adonan yg sudah jadi yg belum di masak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar