Minggu, 20 November 2016

Pesmol Ikan Nila

Salah satu menu yang bisa ngobatin rasa kangen sama masakan ortu d kampung halamam, maklum lah anak rantau...j...selengkapnya
linda list 

Bahan-bahan

  1. 500 gr ikan nila segar
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 buah kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang serai (memarkan)
  10. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya gula pasir
  13. 1 buah wortel diiris kecil2

Langkah

  1. Bersihkan dan potong-potong ikan, lalu marinasi dengan garam halus, sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan serai, sisihkan *NOTE : 1 SIUNG BAWANG MERAH DIHALUSKAN, SISANYA DIIRIS HALUS LALU TUMIS
  3. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan
  4. Tumis irisan bawang merah hingga kuning kecoklatan, lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum dan matang, kemusian beri air secukupnya, lalu masukkan ikan dan irisan wortel, tunggu hingga bumbu meresap dan wortel layu, tes rasa, kemudian angkat danajikan
  5. Pesmol siap disajikan dengan lauk pendamping lainnya, selamat mencoba moms 😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar