Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 2 sdm saos saori
- secukupnya kecap manis
- garam
- masako ayam
- lada
- optional micin (
- 1 bwng bombay
- bumbu halus :
- 3 bwng putih
- 25 cabe rawit merah
- 5 cabe merah
- 1 kemiri
- 1 bks terasi (kalo saya pake terasi samhok 1/2 lingkaran)
Langkah
- Panaskan minyak, goreng ayam stgh matang. Rebus sebentar bwng putih dan cabe. Jika sudah lembek, angkat dan haluskan.
- Iris tipis bwng bombay. Panaskan sedikit minyak tumis bwng bombay hingga harum, lalu masukan bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan sedikit air, beri kecap manis dan saos saori.
- Masukan ayam, aduk hingga rata. Beri bumbu, tes rasa, jika sdh pas kecilkan api dan biarkan bumbu meresap ke ayam
- Jika sudah meresap, angkat dan sajikan. Enak di hidangkan dgn nasi hangat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar