Minggu, 20 November 2016

Sayur Asem Bening

Dalam rangka memberdayakan sayuran oleh-oleh dari Malang. Maka hari ini dibuat sayur asem bening aja....selengkapnya
Bunda Bagus  

Bahan-bahan

  1. 1 bh jagung, potong-potong
  2. 1 bh labu siam, potong-potong
  3. 10 ljr kacang panjang, potong-potong
  4. 1 ruas lengkuas, memarkan
  5. 1 lbr daun salam, remas-remas
  6. 1/4 sachet terasi abc
  7. 1,5 sdt asem jawa (sesuai selera)
  8. secukupnya air
  9. secukupnya garam gula pasir dan kaldu bubuk jamur
  10. 1 bh tomat, potong-potong
  11. Bumbu iris :
  12. 4 siung bawang merah, iris halus
  13. 3 siung bawang putih, iris halus
  14. 1 bh cabe merah, potong serong
  15. 4 bh cabe rawit, potong serong

Langkah

  1. Potong-potong sayuran dan bumbu.
  2. Dalam sebuah panci masukkan air secukupnya dan jagung. Masak hingga jagung 1/2 matang lalu masukkan labu siam, masak hingga labu 1/2 matang.
  3. Setelah itu tambahkan kacang panjang, bumbu iris, daun salam, lengkuas dan beri bumbu terasi, garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga kacang matang lalu masukkan tomat matikan api.
  4. Dan sayur asem bening siap disajikan.

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar