Sabtu, 19 November 2016

Capcay Rumahan - Gampang Bangettt :)

Capcay ini mudah di buat oleh pemula seperti saya yang masih belajar masak. Tapi kalo rasa... Enyaaakkk.. Hehe...selengkapnya
Kiki Yuli Pratiwi 

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 1 Buah Wortel
  2. 2 akar Pokcoy
  3. 2 akar Sawi hijau
  4. 1/2 Sawi Putih
  5. 1/2 Kembang Kol
  6. 1 Buah Tomat
  7. Daun Seledri
  8. Daun Bawang
  9. 1/2 Bawang Bombay
  10. 4 potong Jamur Kancing
  11. Jamur Enoki (Bisa di Skip)
  12. 5 Bakso Sapi
  13. 2 Potong Ayam tanpa tulang (Di iris2 tipis)
  14. 1/2 sdt Minyak Ikan
  15. 1 sdt Garam
  16. Kaldu Bubuk
  17. Sedikit Minyak
  18. Air
  19. 🌸 Bumbu Yang Dihaluskan :
  20. 5 siung Bawang Putih
  21. Lada (secukupnya)
  22. 1/4 Biji Pala
  23. Udang Kering (sesuai selera)

Langkah

30 menit
  1. Siapkan sayur-sayuran: iris2 miring wortel, potong2 sawi hijau, Pokcoy dan sawi putih (jangan kecil2 karena nanti akan menyusut), kembang kol dan tomat. Iris tipis daun bawang, seledri dan potong dadu bawang bombay. Potong sesuai selera jamur kancing dan bakso.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan udang kering. (Difoto saya lupa memasukan udang kering 😬)
  3. Tumis sayur-sayuran terlebih dahulu sebentar saja hingga agak sedikit matang. Angkat sayuran tersebut.
  4. Tumis bawang bombay dan daun bawang dengan sedikit minyak. Lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan. Setelah harum, masukan jamur kancing, enoki, bakso dan daging ayam. Kemudian masukan sayur2an sampai terlihat agak matang masukan bumbu penyedap dan minyak ikan disusul garam. Setelah itu masukan air secukupnya.
  5. Cek rasa, jika sudah sesuai selera maka Capcay sudah siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar