Bahan-bahan
3 porsi
- 1 Buah Wortel
- 2 akar Pokcoy
- 2 akar Sawi hijau
- 1/2 Sawi Putih
- 1/2 Kembang Kol
- 1 Buah Tomat
- Daun Seledri
- Daun Bawang
- 1/2 Bawang Bombay
- 4 potong Jamur Kancing
- Jamur Enoki (Bisa di Skip)
- 5 Bakso Sapi
- 2 Potong Ayam tanpa tulang (Di iris2 tipis)
- 1/2 sdt Minyak Ikan
- 1 sdt Garam
- Kaldu Bubuk
- Sedikit Minyak
- Air
- 🌸 Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 siung Bawang Putih
- Lada (secukupnya)
- 1/4 Biji Pala
- Udang Kering (sesuai selera)
Langkah
30 menit
- Tumis sayur-sayuran terlebih dahulu sebentar saja hingga agak sedikit matang. Angkat sayuran tersebut.
- Tumis bawang bombay dan daun bawang dengan sedikit minyak. Lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan. Setelah harum, masukan jamur kancing, enoki, bakso dan daging ayam. Kemudian masukan sayur2an sampai terlihat agak matang masukan bumbu penyedap dan minyak ikan disusul garam. Setelah itu masukan air secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar