Bahan-bahan
- 1/4 kg jengkol
- 1 jari kunyit
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 kemiri
- 40 ml santan kara
- 1 cabe rawit (biar agak pedes)
- 2 helai daun salam
- serai
- garam
- gula
- kaldu penyedap
- lada
Langkah
- Jengkol di rendam semalaman
- Rendam jengkol sampai setengah matang, untuk sedikit menghilangkan baunya saya memakai daun salam dan serai selama perebusan
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, kemiri
- Goreng bumbu serta salam&serai sampai harum, kemudian masukan jengkol, tambahkan air
- Tambahkan garam, gula, lada, dan penyedap
- Masukkan santan kara sambil diaduk, tunggu sampai matang
- Selesai, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar