Sabtu, 19 November 2016

Semur jengkol sederhana alaudin

Makanan favorit suami, ini pertama kali bikin...kirain susah, dan ternyata iya..hehe
Dewi Santi 

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg jengkol
  2. 1 jari kunyit
  3. 3 bawang merah
  4. 1 bawang putih
  5. 1 kemiri
  6. 40 ml santan kara
  7. 1 cabe rawit (biar agak pedes)
  8. 2 helai daun salam
  9. serai
  10. garam
  11. gula
  12. kaldu penyedap
  13. lada

Langkah

  1. Jengkol di rendam semalaman
  2. Rendam jengkol sampai setengah matang, untuk sedikit menghilangkan baunya saya memakai daun salam dan serai selama perebusan
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, kemiri
  4. Goreng bumbu serta salam&serai sampai harum, kemudian masukan jengkol, tambahkan air
  5. Tambahkan garam, gula, lada, dan penyedap
  6. Masukkan santan kara sambil diaduk, tunggu sampai matang
  7. Selesai, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar