Minggu, 20 November 2016

Lodeh Nangka Muda ala Mamah Muda

Gia Gio 

Bahan-bahan

  1. 300 gram nangka muda, cuci bersih, potong kecil
  2. 250 gram tulang sapi
  3. 4 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 500 ml santan kental
  6. 4 siung bawang putih
  7. 6 butir bawang merah
  8. 1 sdm ketumbar sangrai
  9. 2 butir kemiri
  10. 2 buah cabai merah
  11. 7 buah cabai rawit
  12. 1 cm kunyit
  13. 2 cm lengkuas
  14. 1 sdm gula merah
  15. 2 sdt gula pasir
  16. 1 sdt garam

Langkah

  1. Rebus nangka muda, tulang sapi, dan daun salam hingga nangka muda setengah matang, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, cabai merah, dan cabai rawit. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk.
  3. Masukkan nangka muda, daun salam, dan tulang sapi. Aduk rata dengan bumbu.
  4. Masukkan santan kental. Kecilkan api agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam.
  6. Angkat dan sajikan.

 Bagikan foto masakanmu!

Pencarian terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar