Bahan-bahan
- 300 gram nangka muda, cuci bersih, potong kecil
- 250 gram tulang sapi
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml santan kental
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah
- Rebus nangka muda, tulang sapi, dan daun salam hingga nangka muda setengah matang, tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, cabai merah, dan cabai rawit. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk.
- Masukkan nangka muda, daun salam, dan tulang sapi. Aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan santan kental. Kecilkan api agar santan tidak pecah.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam.
- Angkat dan sajikan.
Bagikan foto masakanmu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar