Selasa, 09 Agustus 2016

Resep tongseng daging sapi

Tongseng Daging Sapi

Ini recook dari mba asri tp saya skip daun bawang. Alhamdullilah suami super doyan bgt. Apalagi makannya...selengkapnya
+
    Nadya Erine Elzu 

    Bahan-bahan

    1. 350 gramdaging sapi sandung lamur
    2. 1/2 bagiankol (iris tipis)
    3. 2 buahtomat (belah 4)
    4. 15 buahcabai rawit
    5. 100 mlsantan kental
    6. 2 batangserai (geprek)
    7. 1 ruaslengkuas (geprek)
    8. 10 lembardaun jeruk
    9. 2 lembardaun salam
    10. 4 sdmkecap manis
    11. secukupnyaGula
    12. secukupnyaLada bubuk
    13. secukupnyaAir
    14. Bumbu halus
    15. 4 siungbawang putih
    16. 8 siungbawang merah
    17. 1 sdtketumbar
    18. 2 cmjahe
    19. 1 cmkunyit
    20. secukupnyaGaram
    +

      Langkah

      1. Potong daging sesuai selera lalu rebus dalam air hingga mendidih. Setelah empuk angkat dan tiriskan (air jangan dibuang untuk kaldu)
        +
        • Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga harum setelah harum masukan daging sapi. Oseng2 hingga bumbu meresap.
          +
          • Masukan air kaldu setelah mendidih masukan santan, aduk hingga santan tercampur rata. Kemudian masukan irisan kol, cabe rawit, kecap manis, gula dan lada koreksi rasa hingga sesuai dgn rasa yg diinginkan
            +
            • Setelah hampir matang masukan tomat. Tongseng sapi siap dinikmati 😋😋

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar