Tongseng Daging Sapi
Ini recook dari mba asri tp saya skip daun bawang. Alhamdullilah suami super doyan bgt. Apalagi makannya...

Bahan-bahan
- 350 gramdaging sapi sandung lamur
- 1/2 bagiankol (iris tipis)
- 2 buahtomat (belah 4)
- 15 buahcabai rawit
- 100 mlsantan kental
- 2 batangserai (geprek)
- 1 ruaslengkuas (geprek)
- 10 lembardaun jeruk
- 2 lembardaun salam
- 4 sdmkecap manis
- secukupnyaGula
- secukupnyaLada bubuk
- secukupnyaAir
- Bumbu halus
- 4 siungbawang putih
- 8 siungbawang merah
- 1 sdtketumbar
- 2 cmjahe
- 1 cmkunyit
- secukupnyaGaram
Langkah
- Potong daging sesuai selera lalu rebus dalam air hingga mendidih. Setelah empuk angkat dan tiriskan (air jangan dibuang untuk kaldu)
- Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga harum setelah harum masukan daging sapi. Oseng2 hingga bumbu meresap.
- Masukan air kaldu setelah mendidih masukan santan, aduk hingga santan tercampur rata. Kemudian masukan irisan kol, cabe rawit, kecap manis, gula dan lada koreksi rasa hingga sesuai dgn rasa yg diinginkan
- Setelah hampir matang masukan tomat. Tongseng sapi siap dinikmati 😋😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar