Selasa, 09 Agustus 2016

Resep seblak telur puyuh

Seblak campur mantaaap

Dari pada beli seblak di luar, mending bikin sendiri yuk di rumah, lebih higienis dan murah tentunya ☺...selengkapnya
+
    indriazfar 

    Bahan-bahan

    1. 15Cabe rawit, atau sesuai selera
    2. 3 siungbawang putih
    3. 3 siungbawang merah
    4. 1 ruaskencur
    5. secukupnyaGaram
    6. secukupnyaKaldu
    7. secukupnyaAir
    8. 1/4 kgBerbagai macam bentuk kerupuk sesuai selera
    9. 1 bungkusMie instan
    10. 100 gramMacaroni
    11. minyak goreng untuk menumis, secukupnya saja
    +

      Langkah

      1. Bersihkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, masukan ke dalam ulekan
        +
        • Tambahkan garam sedikit saja agar mudah saat di ulek. Ulek semua bahan hingga halus.
          +
          • Masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi ke dalam wajan yg sudah diberi sedikit minyak goreng, tumis hingga harum, setelah harum tambahkan segelas air lalu masukan kaldu dan garam, cicipi hingga rasanya pas sesuai selera. setelah dirasa cukup rasanyanya, tambahkan lagi segelas air lalu masukan kerupuk dan macaroni, aduk terus supaya tidak saling menempel satu sama lain.
            +
            • Bila kerupuk masih keras tambahkan lagi segelas air hingga kerupuk agak lunak, masukan mie instan lalu tambahkan lagi segelas air, sambil terus diaduk.
              +
              • Masak kerupuk hingga agak lunak dan mudah di gigit, atau sesuai selera saja, kalau masih terlalu keras tambahlan saja lagi air sampai kelunakan yang anda inginkan, kalau saya suka agak keras.
                +
                • Setelah matang, segera hidangkan, seblak enak disantap panas karena sensasi nya beda, karena pedas dan karena panasnya membuat kita terus ingin memakannya. selamat mencoba :)
                  +

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar