Selasa, 09 Agustus 2016

resep opor ayam negeri

Opor Ayam Negri

Makanan simple untuk bekal suami dipagi hari. Anak-anak pun suka. Apa lahi dihidangkan selagi hangat deng...selengkapnya
+
    Eka Wahyuningsih 

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kgayam negri
    2. 1/4kentang
    3. 2 batangserai
    4. 3 tangkaidaun jeruk
    5. 2 lembardaun salam
    6. 1 buahkara ukuran kecil
    7. 1 ruaslengkuas
    8. bumbu halus :
    9. 1 sdtketumbar bubuk
    10. 3 buahkemiri
    11. 1/4 sdtlada bubuk
    12. 1/2 sdtjinten
    13. 1 ruaskunyit
    14. 1 ruasjahe
    15. 6 buahbawang merah
    16. 3 buahbawang putih
    17. secukupnyagaram
    18. secukupnyapenyedap rasa
    19. secukupnyaminyak goreng
    20. secukupnyabawang goreng
    21. secukupnyaair
    +

      Langkah

      1. Potong kentang sesuai selera dan goreng setengah matang. Sisihkan.
        +
        • Goreng ayam negri setengah matang. Sisihkan.
          +
          • Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
            +
            • Masukkan kentang dan ayam yang telah di goreng setengah matang. Tambahkan air.
              +
              • Masukkan santan kara, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata. Diamkan hingga ayam empuk.
                +
                • Setelah ayam empuk dan dirasa kuah sudah pas rasanya. Matikan kompor dan taburi dengan bawang goreng. Lebih nikmat dihidangkan selagi panas beserta sambal goreng dan kerupuk. Selamat mencoba :)

                Tidak ada komentar:

                Posting Komentar