Selasa, 09 Agustus 2016

Resep sayur lodeh simpel

SAYUR LODEH (terong & tempe)

Menyiapkan sarapan & bekal buat suami dan diri sendiri dengan masakan yg sederhana dan cepat ( biar gak te...selengkapnya
+
    Lindha Dewi Untari 

    Bahan-bahan

    1. 1 bhterong ungu
    2. 1 bkssantan kara
    3. 2 lembardaun jeruk
    4. 2 lembardaun salam
    5. lengkuas di geprek
    6. 4 bhbawang putih
    7. 6 bhbawang merah
    8. 7 bhcabe rawit (sesuai selera)
    9. 1 cmkencur
    10. 1 sdtketumbar
    11. secukupnyagaram
    12. secukupnyagula merah
    13. secukupnyaminyak goreng
    14. 5 bhcabai hijau dan cabai merah besar
    15. bawang goreng
    16. 2 btrtelur rebus (buat tambahan biar lebih bergizi)
    +

      Langkah

      1. Mengupas kulit terong lalu membelah terong menjadi 4 dan memotongnya kecil
        +
        • Memotong tempe kecil- kecil, mengiris cabai merah dan hijau tipis memanjang
          +
          • Menggoreng tempe yg sudah di potong (sebentar saja)
            +
            • Menyiapkan bumbu halus : Bawang putih, bawang merah, cabe rawit, ketumbar, kemiri, kencur
              +
              • Menggeprek lengkuas dan daun jeruk
                +
                • Menumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek, menggunakan minyak goreng secukupnya sampai harum
                  +
                  • Memasukan terong & tempe ke wajan yg berisi bumbu tadi lalu menambahkan air tunggu hingga terong matang (lunak), garam, gula
                    +
                    • Kemudian menambahkan santan kara
                      +
                      • Menambahkan irisan cabai hijau dan merah ke sayur yg sudah diberi santan (biar lebih fresh jadi saya masukan pas hidangan hampir matang)
                        +
                        • Menunggu hingga mendidih kemudian ditaburi bawang goreng dan siap untuk disajikan 😊. -selamat mencoba-
                          +

                          Tidak ada komentar:

                          Posting Komentar