Selasa, 09 Agustus 2016

Resep balado ikan sambel + tempe

Balado ikan salem + tempe

Di kulkas masih ada 1 ekor ikan salem. Bingung mau dimasak apa.. masa iya mau bikin gulai ikan salem lagi�...selengkapnya
+
    Luki Fitriani 

    Bahan-bahan

    1. 1 ekorikan salem
    2. 1 papantempe
    3. 1 bhtomat (iris2 kecil)
    4. 5 bhcabe merah
    5. 4 bhbawang putih
    6. 3 bhbawang merah
    7. secukupnyagula dan garam
    8. 15 bhcabe rawit
    9. 3 lbrdaun jeruk (buang tulangnya)
    +

      Langkah

      1. Hilangkan duri ikan salem, potong kecil2 kemudian goreng hingga matang
        +
        • Iris2 kecil tempe, seperti klo mau bikin kering tempe yaa. Goreng,jangan sampai benar2 kering. Udah kuning tapi tempe masih empuk gitu..sisihkan. (goreng tempe terlebih dahulu, baru kemudian ikan)
          +
          • Haluskan,cabe,bawang merah,bawang putih.kemudian tumis bersama daun jeruk dan tomat yang sudah diiris tadi hingga harum.masukkan tempe dan salem secara bergantian..bubuhi gula garam, aduk2 hingga rata. Icipi rasa. Angkat dan sajikan..
            +

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar