Balado ikan salem + tempe
Di kulkas masih ada 1 ekor ikan salem. Bingung mau dimasak apa.. masa iya mau bikin gulai ikan salem lagi�...
Bahan-bahan
- 1 ekorikan salem
- 1 papantempe
- 1 bhtomat (iris2 kecil)
- 5 bhcabe merah
- 4 bhbawang putih
- 3 bhbawang merah
- secukupnyagula dan garam
- 15 bhcabe rawit
- 3 lbrdaun jeruk (buang tulangnya)
Langkah
- Hilangkan duri ikan salem, potong kecil2 kemudian goreng hingga matang
- Iris2 kecil tempe, seperti klo mau bikin kering tempe yaa. Goreng,jangan sampai benar2 kering. Udah kuning tapi tempe masih empuk gitu..sisihkan. (goreng tempe terlebih dahulu, baru kemudian ikan)
- Haluskan,cabe,bawang merah,bawang putih.kemudian tumis bersama daun jeruk dan tomat yang sudah diiris tadi hingga harum.masukkan tempe dan salem secara bergantian..bubuhi gula garam, aduk2 hingga rata. Icipi rasa. Angkat dan sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar