Selasa, 09 Agustus 2016

Resep seblak ayam

Seblak sayap ayam Mamari

+
    ari anneke berg                    ( mamari ) 

    Bahan-bahan

    1. 500 grsayap ayam
    2. 5 siungbawang putih
    3. 2 ruaskunir
    4. 1 sdtketumbar
    5. 1/2 sdtmerica bubuk
    6. secukupnyagaram
    7. secukupnyagula pasir
    8. kaldu bubuk rasa ayam secukulpnya (optional)
    9. 2 lembardaun salam
    10. potonganlaos secukupnya lalu memarkan
    11. Bahan sambal :
    12. 4 siungbawang putih di iris
    13. 1 sdtterasi
    14. 12cabe rawit merah (atau sesuai selera)
    15. 6cabe merah keriting
    16. 1 ruas jarikencur
    17. secukupnyagaram
    18. secukupnyagula pasir
    19. bubuk kaldu ayam secukupnya (optional)
    +

      Langkah

      1. Buat bumbu rebusan ayamnya dulu. Haluskan baput,ketumbar dll. Lalu rebus sayap sampai airnya habis.Lebih disarankan direbus dalam panci presto,agar tulangnya juga lunak
        +
        • Lalu buat sambalnya, semua di haluskan kecuali bawang putih diiris saja.
          +
          • Tumis bawang putih sampai harum, masukan sayap ayam.setelah sayap agak kecoklatan, masukan sambalnya.Aduk rata sampai matang. Hidangkan... 😍

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar