Selasa, 09 Agustus 2016

Resep telur puyuh

Telur Puyuh Tahu Kentang Balado Special

+
    Chef R 

    Bahan-bahan

    1. 10 buahTahu kuning
    2. 6 buahKentang
    3. 20 butirTelur puyuh
    4. 20 siungBawang merah
    5. 20 siungBawang putih
    6. 10 lembarDaun jeruk
    7. 1 buahTomat (buang bijinya)
    8. 2 buahCabe Merah (optional, jangan dipakai jika tidak suka rasa pedas)
    9. 100 mlSaus Tomat
    10. 3/4 sdtGaram halus
    11. 1 sdtLada bubuk
    12. 2 1/2 sdtGula pasir
    +

      Langkah

      1. Potong setiap tahu menjadi 9 bagian, kemudian goreng sampai matang.
        +
        • Kupas kulit kentang, rendam sebentar dengan air garam (supaya tidak hitam), potong bentuk kotak-kotak, goreng sampai berwarna keemasan.
          +
          • Rebus telur dengan air mendidih selama 10 menit, dinginkan sebentar, kupas kulitnya, goreng sampai berwarna keemasan.
            +
            • Blender bawang merah, bawang putih dan tomat, cabe merah (optional) sampai halus.
              +
              • Panaskan sedikit banyak minyak, kemudian tumis campuran bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah (optional), daun jeruk sampai harum, masukkan garam, lada, gula, saus tomat, aduk sebentar sampai tercampur rata, koreksi rasa.. kemudian masukkan telur, tahu dan kentang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
                +
                • Siap dihidangkan.
                  +

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar