Selasa, 09 Agustus 2016

Resep bandeng kemangi

Rica bandeng kemangi

Bagi yang suka bandeng...g hrs selalu presto, otak-otak dan bakar. Ni sy coba bikin rica2 bandeng full lal...selengkapnya
+
    UKE MAHARANI DEWI 

    Bahan-bahan

    1. 1 ekorbandeng ukuran sedang, potong kecil2 stlh dibersihkan (kira2 jadi 5-6 potong)
    2. Bumbu geprek (krn malas mblender/nguleg):
    3. 5bamer
    4. 3baput
    5. 2 ruasjahe
    6. 2 ruaskunyit (parut)
    7. Bumbu pelengkap:
    8. 2 lembardaun salam
    9. 1 lembardaun jeruk
    10. 1 batangsere (dimemarkan)
    11. secukupnyaGula garam
    12. Bahan pelengkap:
    13. Air secukupnya hingga ikan terendam
    14. Minyak goreng utk menggoreng ikan dan menumis bumbu geprek
    15. Lalapan:
    16. 1 buahtomat ukuran sedang potong dadu kecil
    17. Daun bawang merah potong memanjang 2 cm
    18. 10pucuk kamangi
    +

      Langkah

      1. Goreng ikan bandeng setengah matang tanpa bumbu
        +
        • Tumis bumbu geprek. Setelah layu dan harum tambahkan ikan bandeng dan air
          +
          • Masukkn bumbu pelengkap (gula garam belakangan aj setelah ikan matang). Tunggu hingga ikan matang dan air menyusut sebagian
            +
            • Matikan kompor, masukkn lalapan, aduk sebentar hingga bercampur rata dg ikan dan bumbu lain
              +
              • Tuang ke mangkuk saji dan taburkan bawang goreng diatasnya. Lalapan segar dapat mengurangi aroma ikan.
                +
                • Selamat mencoba
                  +

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar