Opor Ayam
- 1 ekorayam (potong 12)
- 1 butirkelapa (500 ml air)
- Bumbu
- 1 sdtlada
- 5 butirkemiri
- 5 butirbawang merah
- 5 butirbawang putih
- 1 sdtketumbar
- 1 ruasjahe
- 1 ruaskunyit (optional)
- 1 sdtgaram
- lengkuas
- sebatangsereh
- 2 lmbrdaun salam
- 2 lmbrdaun jeruk
- bawang goreng
- 1/2 sdtgula
- penyedap rasa
Langkah
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang
- Masukkan santan, tambahkan lengkuas, daun salam, sereh, daun jeruk. Tambahkan gula sedikit dan penyedap rasa
- Masukkan ayam yg telah direbus sebelumnya. Rebus sampai bumbu mengental
- Angkat ayam opor dan taburkan bawang goreng di atasnya.
- Opor ayam siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar