Selasa, 09 Agustus 2016

Resep balado udang

Balado udang

Bikin ini karena kangen masakan mama. Dulu mama suka bikin ini dan berhasil bikin nambah makannya. Jd ini...selengkapnya
+
    Farida Syafaria 

    Bahan-bahan

    1. 250 grudang uk sedang
    2. 500 grkentang
    3. 150 grcabe merah keriting
    4. 10 butirbawang merah besar
    5. minyak u menggoreng
    6. secukupnyagaram
    7. 2 papanpetai kupas
    +

      Langkah

      1. Bersihkan udang kerat punggung dan biang kotorannya, beri garam dan jeruk nipis diamkan 30 menit ato lbh enak semalaman, lalu goreng sampai berubah warna kemerahan angkat.
        +
        • Kupas kentang potong sesuai selera cuci bersih dan beri garam 2 sdt aduk2 lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat
          +
          • Giling cabai dan bawang lalu tumis dgn minyak sisa menggoreng udang, masukkan petai masak hingga matang beri garam koreksi rasa, lalu masukkan udang dan kentang aduk rata angkar siap sajikan
            +
            • Untuk menumis cabainya bs menambahkan air jeruk nipis 1 sdt atau 3 lbr daun jeruk atau pakai keduanya tp resep diatas saya ga pakai tapi udh enak kok. Selamat mencoba
              +

              Tidak ada komentar:

              Posting Komentar